首页>新闻发布>热点新闻>详情
《超低能耗绿色建筑新风系统设计安装验收标准》开题会在京召开
2019-01-08 14:43:04 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:沈洁

《超低能耗绿色建筑新风系统设计安装验收标准》开题会在京召开

《超低能耗绿色建筑新风系统设计安装验收标准》第一次编制会召开

  2019年刚刚开始,中国民族建筑研究会标准工作就拉开帷幕。1月7日上午,由中材绿建(北京)建筑节能技术有限公司、台州市普瑞泰环境设备科技股份有限公司等主编的《超低能耗绿色建筑新风系统设计安装验收标准》第一次编制会在中国建材大厦召开。

  住建部科技与发展促进中心建筑节能处长刘幼农、住建部构配件标委会副秘书长郭晓武、建设综合勘察设计院节能院长崔俊奎等专家出席会议。会议由研究会标准管理办公室主任王悦懿主持,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、北方工业大学、维加智能科技(广东)有限公司、上海高盾科技发展有公司、厦门狄耐克环境智能科技有限公司、致果环境科技(天津)有限公司出席会议参与标准编制。

  此项标准是基于超低能耗建筑新风产品面临的技术不统一、类型多样的现状基础上编制标准,希望通过标准的编制为超低能耗建筑新风系统企业规范技术发展路线发挥作用。会上,标准办副主任苑教授介绍了标准的编制大纲,与会代表讨论了大纲,并针对各企业的优势,做好章节分工。

  参会嘉宾们纷纷表示,此项标准起点高,大纲涉及内容全面,是一项高标准的团体标准。中国民族建筑研究会副秘书长何京源出席会议并讲话。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击