首页>装饰艺术品>织绣艺术>详情
彩珠绣|一针连一线 秀美自然现
2018-07-04 18:03:18 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:周玲

  彩珠绣是广州潮州传统刺绣之一。由一颗颗直径3毫米的珠子,将所看到喜欢的字画,山水,人物,花鸟,及照片手工穿制出来,制成一副副灵动飘逸,独具特色的艺术作品,出神入化的反映它的艺术风格。

undefined

传统刺绣·彩珠绣

  彩珠绣工艺以仿珍珠,水晶等原料,经专业绣工纯手工精绣而成。作品雍荣华贵,双面成图,历久弥新,有办公,家居,宗教,旅游各种系列,展现人物,动物,书法,图腾,脸谱等题材,制成壁画,屏风,工艺摆件等,还可添加异型,发光,防水等特殊效果,深受各界成功人士及收藏家的喜爱,其作品不仅具有北方的粗犷,豪放,更具有南方的细腻,清雅,气势雄浑,精湛绝伦,是其他作品无法比拟的。

undefined

彩珠绣挂件

  彩珠绣与十字绣,数字油画,相比的优势:

  第一:省时。十字绣是全针绣,彩珠绣是半针绣,而且彩珠绣的珠子直径在3毫米,非常容易拿,无形当中就节约了绣的时间,所以,彩珠绣绣的过程会比十字绣快一倍,也就是节约一半的时间,例如:普通的十字绣百财用两周可以修完,而彩珠绣只要一周时间就可以。

  第二:更利于人体健康。与数字油画相比,彩珠绣是环保新型的工艺品,更利于身体健康!数字油画是采用乙烯燃料手绘而成,而众所周知,乙烯有毒,挥发会产生很多的有害物质,而彩珠绣的主要材料是釉晶彩珠,无味,无污染,非常适合家庭装饰,是馈赠佳品。

undefined

彩珠绣平安符

  第三:高档,华丽。因为彩珠绣本身色泽饱满,圆润,所以,绣好后的成品,与十字绣相比会更高档,华丽,立体感和层次感会更强,更能彰显出您新居——高调的奢华,低调的优雅。

  彩珠绣起源于唐朝,于明清时期达到鼎盛。直到解放后工艺逐渐失传。彩珠绣其设计精美色彩对比强烈,主要经过专业珠绣技术人员将多种色彩的珠粒经手工缝制而成,具有独特民族风格的装饰手法和艺术风格。彩珠绣主要分分半珠绣和全珠绣两种。珠绣主要采用彩色玻璃珠或者其他材质的珠粒以及电光片为原始材料,经过多种针法手法,使产品具有珠光闪耀、绚丽多彩的刺绣。

undefined

彩珠绣艺术品

  彩珠绣的珠光宝气晶莹华丽、新颖别致色彩鲜明,经光线折射又有浮雕效果,深受广大人士的喜爱。是现代生活理想的高档时尚礼品和室内装饰品。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击