首页>新闻发布>专题活动>详情
颛桥设计说明
2018-04-23 15:19:45 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:周玲

颛桥设计说明

项目鸟瞰图

颛桥设计说明

基地区位

颛桥设计说明

周边业态

颛桥设计说明

基地历史

  设计文字说明:

  项目概况:

  项目位于闵行区颛桥镇73街坊P1、P2宗地,在上海南部科技创新中心的中心位置,基地东至沪闵公路,南至剑川路,西至用地红线,北至闵吴支线,地块东侧紧邻地铁5号线剑川路地铁站。本项目占地83587.6㎡,总建筑面积共343484.74㎡,计容建筑面积为194385.45㎡。周边多数居住社区已建成,周边汇聚上海交通大学和华东师范大学两所985高校,以及东海学院、上海电机学院两所专业技术学校,以及20余所国家战略研究院和地方研究机构。闵行区蕴含着的深厚历史文化底蕴,有着优秀的码头文化,历史市集和工业历史。

颛桥设计说明

 项目鸟瞰图

颛桥设计说明

 车行流线分析

颛桥设计说明

  人行流线分析

  规划设计:

  项目依托周边资源,地铁带来的大量人流,打造“一轴四组团多节点”的空间结构。四个组团自东往西依次为:首先是商业组团,规划为自持商业MALL,打造为富有活力的城市客厅;其次是商业办公组团,规划为高层办公和公交枢纽,与MALL串联起来围合出开放商业广场,形成立体人行系统来打造为空间层次丰富的CITYWALK组团;再次是办公组团,规划为低层办公组团,打造商办混合的智慧社区;最后是公共配套组团,规划为高低配层商办组团,结合西侧体育公园,打造活动休闲生活中心—LIVE天地。

  充分利用基地本身赋予的有利条件及景观要素,追求项目的舒适度与品位,通过建筑与公园景观的完美融合,形成具有区域特色的高品质商办综合体。我们提出以下设计理念:

  1、注重对环境的保护和后期的景观营造:在布局时利用集中绿化景观通廊和西侧规划公园绿地使景观资源渗透进整个项目,而在建筑高低组合上尽可能利用内外景观资源,达到景观价值最大化。

  2、强化合理的交通组织,强调其与景观的有机联系。尽量减少机动车道在项目内的串行,以保证整个项目街区环境及景观的完整性和舒适度。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击