首页>研究会领导>专家智库>详情
柯尊北
2018-02-23 11:28:01 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:王艳

柯尊北

中国民族建筑研究会专家

  姓名:柯尊北 性别:男 民族:汉 出生日期:1982年12月10日

  学校:湖北理工学院 专业:土木工程(本科) 毕业日期:2015年7月1日

  职称:工民建专业中级工程师 执业资格:建筑专业二级建造师

  2002年3月至2004年12月:在深圳市东方星园林绿化有限公司工作,担任设计部经理。完成了广东省大埔西湖公园、深圳罗湖渔民新村高尚住区、第五届中国国际园林花卉博览会粤清园、贵州余庆县河滨公园等多个项目的主持设计工作。其中:大埔西湖公园项目获得广东省优秀设计项目奖,粤清园获得园博会设计施工综合金奖等荣誉。

  2005年1月至2011年2月:在深圳市丰景景观与建筑设计有限公司工作,担任总经理。完成了山西临汾汾河公园(城区段)、深圳宝安公园、广东惠州葫芦岭历史文化公园、陕西渭南东部生态公园等重点城区公园的设计管理工作,均获得业主和社会一致好评,主持负责的多个项目连续5年获得设计项目“艾景奖”、“金盘奖”等荣誉称号。

  2011年3月至今:在湖北丰景园林古建有限公司工作,担任副总经理,分管公司华南和西南片区项目管理工作,主持四川、广东、海南各分公司全面工作。完成了成都中德·麓府、三亚华皓·亚龙府、三亚泰康之家海棠湾度假村等项目的设计施工一体化工作。期间,主持研发了新中式风格的“国院”产品,在继承了中式建筑之魂的基础上,“国院”产品的建筑手法严格遵循北方官式古建筑营造技艺,充分彰显士族身份。而建筑材料却是采用现代新型科技创新材料,包括屋脊、梁枋、瓦当、滴水、檐柱等构件,均在充分考究京派官式做法后,又辅以现代工艺筑就,创造出了全新的中式建筑府院意境。项目建成后,在社会引起强烈反响,得到社会各界广泛认可和高度评价。其中成都中德·麓府项目荣获“城市地标奖”荣誉称号。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击