首页>新闻发布>通知公告>详情
关于开展民族建筑领域 绿色创新品牌产品/技术/项目推荐工作的通知
2018-03-01 14:27:46 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:王艳

undefined

undefined

中民绿节委【2018】02号

关于开展民族建筑领域

绿色创新品牌产品/技术/项目推荐工作的通知

各有关单位:

  为贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,本着创新、协调、绿色、开放、共享的发展原则,在发展绿色建筑和质量安全的国家战略指引下,健全绿色建筑发展体系,增加绿色产品及技术的供给,进一步推广绿色产品及技术在工程建设领域中的应用,中国民族绿建委2018年将继续开展“绿色创新品牌推荐产品/技术/项目”的推荐工作,对符合条件的单位颁发绿色创新品牌产品/技术/项目推荐证书,以响应国家倡导的绿色、节能、环保、低能耗的理念,提高其产品、技术及项目应用的社会影响力。现将具体事宜通知如下:

  一、申报材料要求

  1、申报单位的营业执照复印件;

  2、产品/技术/项目的创新性及要点;

  3、产品及技术相关的检测报告;

  4、产品及技术的质量管理承诺书;

  5、产品及技术执行的相关标准;

  6、产品及技术相关的专利证书、查新报告、评估情况等;

  7、用户使用反馈意见;

  8、申请项目的提供项目的简介、主要技术应用、施工特点及社会影响力等。

  二、参与流程

  1、申报单位填报自荐表并递交所需材料,委员会定期组织业内相关专家进行材料审查,必要时组织相关专家进行实地考察,对符合条件的单位颁发绿色创新品牌产品/技术/项目推荐证书。

  2、对提供材料达不到要求的,向申报单位说明原因,要求补报相关资料,确实无法补齐的,申报资料不予退还,不对产品及技术进行推荐。

  三、推荐方式

  1、凡经审查,符合推荐要求的产品/技术/项目,向申报单位颁发为期两年的绿色创新品牌产品/技术/项目推荐证书。

  2、申报单位不得弄虚作假,骗取证书,一经发现,本委员会将取消其被推荐资格,收回证书,追究其责任并向社会通报。

  四、收费标准

  申报每项证书需交纳技术服务费8000元(含审查费、管理费、证书工本费、推广费)。证书到期后,按照6000元/项续证。

  五、证书及管理

  绿色创新品牌推荐产品/技术/项目证书采取自愿申报的原则,证书由专委会统一制做,加密防伪,并在专委会网站及微信公众号上予以公示查询。本专委会秘书处责此项工作的具体实施。

  相关款项汇入专委会指定账户:

  关于开展民族建筑领域 绿色创新品牌产品/技术/项目推荐工作的通知

  六、联系方式

  关于开展民族建筑领域 绿色创新品牌产品/技术/项目推荐工作的通知

  附件一:产品技术推荐证书申报自荐表

  附件二:绿色创新品牌产品技术项目申报材料要求

中国民族建筑研究会绿色建筑与节能专委会

  二〇一八年二月二十六日

附件下载:

  附件一:产品技术推荐证书申报自荐表

  附件二:绿色创新品牌产品技术项目申报材料要求
古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击