首页>装饰艺术品>书画艺术>详情
卧室字画的内容有哪些?
2018-08-07 14:44:55 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:王艳

卧室字画的内容有哪些呢?相对于客厅书法字画,卧室字画的内容更能够表达出房主人的心境、志向和欲望。如果说客厅书法字画是房主人的脸面和思想境界,那么卧室书法字画就是房主人内心真我的代表。询问卧室字画内容有哪些,其实是在一定程度上在询问有什么样的书法字画能够反映出房主人们各种各样的心境、志向和意愿。这里就来详细介绍一下。

卧室字画的内容有哪些?

李苦禅的《雕》

  1、心性磨砺内容的字画适合卧室装饰。生活当中,尽管笑脸迎人的人群一大堆,但内心渴求蜕变、改变现状的人大有人在,于是,一幅极具励志、激励作用的书法字画作品就非常适合这类人群进行卧室字画装饰了。茂成先生的《鹰击长空》图、李苦禅的《雕》等等字画都是极佳的心性磨砺字画。当然也有人将“忍”字书法作品、“卧薪尝胆”书法挂于卧室,用于警示自己懂得蛰伏待机、克制自己、勿忘昔日耻辱,也是卧室书法字画内容的一种。这种书法往往摆放在最显眼的地方,让人能够时刻见到,提醒自己。因此,对于卧室字画内容有哪些这个问题,心性字画对于想要改变现状的人群有着很大的吸引力。

卧室字画的内容有哪些?

佛教字画

  2、教派信仰字画在某种程度上也可以卧室装饰。对于教派信仰,大部分书法字画都是指佛教书法字画,如各位佛陀、菩萨的挂像、佛家经文的书法作品等等。这类书法字画对房主人来说更有心灵寄托、信阳归宿的作用,房主人大多会对这些书法字画作品极其重视。当然,不论是佛教、道教还是其他教派的书法字画,都是针对有信仰的人群。有信仰的人群卧室字画内容有哪些?这个问题相信读者阅读到这里之后已经非常了然。一般情况下,能够以教派书法字画作为卧室装饰的人,大多是心灵脆弱、希望得到解脱、救赎的人群。例如,福建是国内信奉佛教的商人们密集的地方,原因不是因为他们真的信佛,而是希望佛陀慈悲,宽恕他们在商业行为中的种种行为。

卧室字画的内容有哪些?

山水字画淡雅舒适

  3、淡雅闲适风格的字画也是卧室装饰的不错选择。疲于应酬的人群卧室字画内容有哪些呢?社会之上三百六十种行业,其中在官场、商场应酬的人群,每天都会精疲力尽,回到卧室时只想获得良好的精神放松,这样才能够安然入眠,如此方可在第二天以饱满的精神状态迎接极具挑战性的一天。那么这时候卧室字画内容就以花鸟鱼虫、高山流水为主,表达出灵动自由、飘逸脱俗的内容来,正好能够让这类人群放松精神,安然入睡。当然,这类人群的卧室里有助于安眠的熏香是少不了的,因此,在选择山水图是,选择写意与工笔风格相结合的字画,则会在烟雾袅绕的环境中显得更加灵动,使人身临其境。

  卧室字画的内容有哪些呢?任何事物的出现都不是偶然的,人们生活中,身边的事物或多或少地帮助房主人解决了这样或那样的问题,卧室书法字画也是一样,只有对房主人具备某些价值——当然书法字画一般都是精神方面的价值——才是适合房主人卧室装饰的好字画,这样的书法字画才能发挥出其本身的价值所在。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击