首页>装饰艺术品>书画艺术>详情
山水挂画好寓意 流水生财基业长青
2018-03-06 14:43:12 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:刘海旺

  挂画是营造空间氛围感很重要的元素。随着经济水平的提高,有一定经济基础和艺术品位的人,越来越愿意在室内装饰中购买一定的字画。字画能装饰空间,美化环境,还能在潜移默化的熏陶中彰显艺术品位和生活内涵。而优秀的字画作品,也有一定的收藏价值。

山水挂画好寓意 流水生财基业长青

玄关挂画

  玄关是指住宅室内和室外的一个过渡空间,作用是保持室内的私密性,在风水上,玄关是住宅的咽喉之地,内外之气的必经之路。挂画讲究:要以热闹、温馨、繁荣、积极向上的内容为主,尺寸以小尺寸或者竖幅字画为宜,净化心灵,陶冶情操,还能给室内增添活跃的气氛和营造良好的环境,为玄关增色不少。

挂画

瀑布山水画

  瀑布山水画挂在玄关,进门处的春意盎然,颇具品位诗意!试想客人已进入家门就看到这样一幅诗情画意的山水画,有谁能不为之动容的呢?并且这幅玄关装饰画是以淡色为主色彩,给人一种自然的辛勤和生机,使人感到轻松愉快。尤其是其中风水寓意极佳!堪称完美!

  瀑布寓意财源滚滚、源远流长,左右飞瀑或叠泉则寓意左右逢源。山是靠山的意思,不管是做生意或者是事业上都会遇到靠山,山水画中“水”的部分代表财源;流动的水是川流不息的好兆头,山水画中有“房屋”寓意人丁兴旺;松树长青不老的吉祥寓意代表万古长青,长寿的象征。拥有这样的一幅画可以招财、开运、高升、化煞。

挂画

王宁《紫气东来》

  客厅的装饰画是家居“颜值”支撑所在,这幅王宁的《紫气东来》给人一种自然清新的至美感觉,让整个山水画显得意境十足,充满灵气,是非常不错的客厅挂画选择。

“山”象征“福”:预示着福泽深厚,龙脉绵延;

“路”象征“禄”:预示着福禄长久,基业长青;

“松”象征“寿”:预示着松寿延年,长寿之意;

“云”象征“喜”:预示着喜气盈门,祥云瑞兆;

“水”象征“财”:预示着流水生财,宝潭聚财。

  此作品草木泽生,云霞卷舒,秋染山峦成丹霞,画卷洋溢着盎然生机。画卷山势浑厚,郁郁葱葱,将地理风水“山水环抱,藏风聚气”的元素有机融入,将“青龙蜿蜒,白虎驯俯,玄武垂头,朱雀翔舞”的意境“既敞开又含蓄,既含蓄又直露”完美绘就。

  《紫气东来》既有很强的艺术表现力和感染力,又巧妙地锲入了“天人合一”地理风水元素,意境悠远,意呈吉祥。

山水挂画好寓意 流水生财基业长青

室内挂画

  室内挂画的讲究,不同场所应有不同韵味!家居的生活可以简单,但不可以索然无味,还是打造出一份家的韵味,这样便是归于生活。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击