首页>装饰艺术品>其他艺术品>详情
一方桌旗 万千国韵
2018-07-12 17:53:21 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:周玲

  桌旗,是摆放在桌子上用的装饰品。起源于中国的一种传统文化,也是时下里较为流行的一种家居软装。它不仅能显示主人不俗的生活品味,同时亦会让客人感到一种浓浓的文化氛围。

一方桌旗 万千国韵

桌旗

  一块好的桌布与室内的环境相协调,便能为房间增色不少;如再加上一块漂亮的桌旗,当然就更能进一步地提升居室的艺术品位。当然在追求高雅与美的同时亦还能防止家具麿损,所以如此说来一款好的桌旗就显得犹重要了。

一方桌旗 万千国韵

餐桌装饰·桌旗

  办公桌旗是放在办公桌或会议桌上的办公桌旗。它不仅代表国家、单位或个人的立场,而且起到装饰作用。家居装饰桌旗放在家里的餐桌或客厅的茶几上,使桌子更加美观。一般的桌旗悬挂的旗帜以14×21(厘米)旗帜居多。桌旗在传统的中式家居中应用较多,桌旗的使用非常讲究:不仅要与餐具、餐桌椅的色调乃至家中的整体装饰相协调,还要起到提升品味和格调的作用。选择一条有特色有质感的桌旗,可让家中的布置更显高雅。

一方桌旗 万千国韵

中式桌旗

  桌布和桌旗毕竟是配角,决不可以喧兵夺主。不要太显眼,颜色尽量要柔和,采用质感较好、色调素雅的提花布来作搭配运用。在花色的选择上,素色向来是不变的流行主色。桌旗的搭配要和桌面的材质相协调,在颜色选择上可以相对大胆一些,但不要让人有突兀的感觉,也可以搭配一些摆饰来化解视觉上的冲突,来增加居家环境的雅致情调。既然是提升家居品位的配饰,在选择桌布和桌旗的时候,切记不要选择面料粗糙,图案庸俗艳丽的式样。

一方桌旗 万千国韵

桌旗图案

  在生活品质越来越高的今天,桌布已经渐渐演变成一种折射生活质量和品位的家纺用品。桌旗,更是为越来越美丽的桌布锦上添花。一块好的桌布与室内的环境想协调,可以为房间增色不少;加上一块漂亮的桌旗,可以更进一步提升家居的艺术品位。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击