首页>绿色建筑与节能专业委员会>详情
中国民族建筑研究会绿色建筑与节能专业委员会简介
2018-01-31 13:40:29 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:王艳

中国民族建筑研究会绿色建筑与节能专业委员会简介

中国民族建筑研究会建筑绿色建筑与节能专业委员会

  中国民族建筑研究会建筑绿色建筑与节能专业委员会是由有志于参与和从事节能建筑、绿色建筑事业的发展,特色小(城)镇、美丽乡村的建设与文化传播,民族建筑、古建筑的研究与保护,建筑及其能源系统规划、设计、施工、运行、维护、节能改造及节能服务,绿色建材的认证推广、低能耗建筑技术应用、团体标准的立项编制、从业人员的职业培训认证等热爱绿色发展事业的专家、学者和相关的企事业单位人士,基于“自愿、平等、合作、共赢”原则,组成的全国性非营利性二级社团组织,是中国民族建筑研究会的分支机构。

  专委会主要业务范围:

  (一)对民族建筑领域节能减排、绿色建筑及被动式低能耗建筑现状、发展目标、规划及支撑体系进行调查研究,为政府决策和行业发展提供建议。

  (二)组织行业科技成果鉴定,引领我国民族建筑领域节能减排和绿色建筑及被动式低能耗建筑发展趋势的技术标准及规范的研究推广,推进民族、古建筑能效标识认证。

  (三)负责组织民族建筑、古建筑、仿古建筑、被动式低能耗建筑的节能标准、行业协会标准的制定、修订和复审工作。

  (四)组织开展特色小(城)镇的申报咨询服务工作,发布特色小(城)镇绿色建材推广目录,参与小(城)镇的节能改造建设,推动小(城)镇特色化、低碳化、绿色化、智能化发展。

  (五)对我国民族绿色建筑与节能技术、可再生能源应用技术等领域发展现状进行调查研究,进行行业信息分析发布。

  (六)对引领我国民族建筑、古建筑领域节能减排和绿色建筑及被动式低能耗建筑发展趋势的产品和材料进行咨询、研究、开发和推广应用,对先进的节能绿色技术开展鉴定和推广应用。

  (七)推动行业自律与诚信发展,开展企业信用等级评价工作,促进建筑节能和绿色建筑行业健康发展。

  (八)承办或根据市场和行业发展需要举办民族建筑、古建筑、特色小(城)镇、美丽乡村等节能减排产品全国性展览(销)会,并与有关单位联合举办建筑节能减排产品出国展览交流。

  (九)开展有关民族建筑的节能绿色公益活动,普及提高群众爱护及重视民族建筑文化的意识。

  (十)采取多种形式对建筑节能减排管理人员、技术人员及技术工人进行培训认证,提高相关从业人才的专业水平,提高相关企业生产、制造、运行管理水平。

  (十一)探索绿色金融服务模式,培育低碳城市运行管理行业投融资体系,以PPP项目实施推动民族建筑节能减排。

  (十二)举办年会、论坛、研讨会、培训班等各种形式的活动,打造信息交流平台,促进会员之间以及会员与政府之间的协作、创新与联动。

  (十三)反应会员要求、协调会员关系、维护会员合法权益。

  (十四) 接受有关行政主管部门和中国民族建筑研究会的委托,承办其他相关工作。

  (十五)根据需要开展与本专委会宗旨相关的其他工作。

  欢迎业内朋友与我们合作共同打造民族绿色建筑与节能行业,为祖国的蓝天贡献微薄之力!

  本专委会办公住所:

  北京市丰台区广安路9号院国投财富广场4号楼601室

  联系方式:010-63266752 Email:597611723@qq.com

  专委会秘书长:王悦懿 18601159853

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击