首页>古建欣赏>详情
月牙泉小镇 尽显敦煌风采
2018-04-08 10:23:11 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:周玲

  月牙泉小镇,距离鸣沙山月牙泉景区只有700米,毗邻人类艺术宝库莫高窟,既有沙漠古镇风光,也有戈壁荒漠美景的走廊式商业街,如果说月牙泉给鸣沙山带来的是优美和灵动,那么月牙泉小镇带来的是暖暖的人情味。

undefined

月牙泉小镇

月牙泉小镇

月牙泉·特色建筑

  漫步在月牙泉小镇,目之所及全部建筑以古沙洲民居为模板设计建造,黄昏时分,夕阳从沙漠尽头倾洒过来,将游人的心神带到了遥远的沙洲古城,隐约有恍若隔世的错觉。

undefined

月牙泉小镇一隅

undefined

小镇街景

  据介绍,月牙泉小镇共有266家特色商铺,特色美食、艺术工坊、主题客栈,应有尽有,行走其中,一定要和历史对话、和美食对话,焖饼、杏皮水、驴肉黄面,敦煌味道挑逗着游客的味蕾,必须大快朵颐才不虚此行。

undefined

小镇·客栈

undefined

小镇风貌

undefined

敦煌月牙泉·风铃

  放眼望去,时光仿佛又回到了从前,用青砖铺的路,木板做的桥……假如让游人穿上古时的衣服,南腔北调,粮食布匹,马戏杂耍都在这里汇集交融……你会分不出是现代还是过去。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击