首页>古建欣赏>详情
清江美画廊 山水甲天下
2018-02-05 14:50:49 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:刘海旺

  清江画廊位于湖北省宜昌市的长阳土家族自治县境内,涵盖隔河岩水电站大坝以上至湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县水布垭镇盐池温泉,沿清江一线的所有旅游景观及景区景点。重点打造了清江古城、倒影峡、仙人寨、武落钟离山等景点。

清江画廊

清江画廊

清江画廊

清江画廊风景区

  清江是土家的母亲河,洋洋洒洒八百里宛如一条蓝色漂带,穿山越峡,自利川齐跃山逶逶西来,横贯鄂西南10多县市,随着隔河岩、高坝洲、水布垭水利枢纽工程的兴建,在清江流域内形成386万亩的亦江亦湖的奇妙自然景观,两岸独特的喀斯特地貌,峰峦叠峰,直刺苍穹,湖内数百翡翠般的岛屿星罗棋布、灿若绿珠。

清江画廊

清江画廊古建

清江画廊

清江长廊

  清江母亲河《水经注》记载:“……水色清照十丈,分沙砾。蜀人见其澄清,因名清江。”清江如黛江水烟波浩渺,高峡绿林曲径通幽,人称清江有长江三峡之雄,桂林漓江之清,杭州西湖之秀,风光无限,无与伦比。

清江画廊

清江画廊古亭

清江画廊

清江画廊山水

  清江的山,清江的水,清江的人,清江的民族……融汇在一起的是一江生生不息,浩浩荡荡,博大精深的文化,如诗,如画,如梦,如歌。倘佯期间,足以使人惊愕、亢奋、醉然。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击