首页>装饰艺术品>宝石玉器>详情
玉石哲学|养玉一时 福泽一生
2018-03-13 14:33:09 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:刘海旺

  很多家庭的家中都会摆放一些玉石,据说,玉石可以辟邪招财的。但是玉石是不能随意摆放的哦。玉石的摆放是大有讲究的。有些位置是可以辟邪的。但是摆放不对的话,是不起作用的呢。那么玉石应该摆放在家里的什么位置呢?

家居玉石

家居玉石摆件

  西南方摆放玉石、水晶类风水用品有助事业兴旺,企业平安。

  原理:牛年六白武曲星飞临西南方,此星为主荣升,招贵人,谋望有成,主管远游,搬迁,移民,甚至职业转变。只要适当运用,皆可促成心愿,求谋称心称意。但此方不宜摆放红色及大盆栽或植物,否则有手脚损伤,破财及破坏贵人力量,或扰退蕴酿中之吉利运程,亦不可动土修造。

家居玉石

玉石雕刻

  玉石应摆放在家中朝大门的位置,因为邪和财都从门进。玉石要避邪招财,就必须从门口阻挡邪和迎接财。还有,玉石切忌放置于卫生间、澡堂、卧室这些容易对神不敬。

  玉石的种类很多,不同的种类象征意义也不同,摆放位置也不一样。

家居玉石

大象玉石

  大象的玉石寓意着吉祥,象征着和平。象的耳朵大,代表着招财。象的鼻子下垂的话是镇宅。鼻子要是往上的话,有招财进宝的意识。总结就是能够带来好运,还能巩固权利,事业一帆风顺等等。

  玉麒麟应该是大家常见的吧。麒麟是古代的神兽,是古代公堂上最常见的摆件,是权贵的象征,它能够消除灾难,排忧解难,升官发财,镇宅避煞,驱除邪魔。在家摆放的时候麒麟的头应该向这门口或者窗口。和八卦镜正对的话对气场有一定的改正。

家居玉石

平安扣玉石

  平安扣古代称之为壁。它有养护身体的功效,所以常常也有很多人喜欢挂在脖子上,古时候的铜钱据说是可以辟邪保平安的,平安扣和铜钱长相相似。平安扣的外圈是圆的象征着天地,里圈代表着自己的内心,平静安定。

  貔貅的摆件是很有讲究的,你要是摆好了,就不要经常去动,貔貅的嘴一定要斜对着门,要是不方便对着门那就对着窗户,但是窗户的外面一定要是路,而且它的摆放高度不能超过我们的头。貔貅不能对着镜子,不能对着正门,不能对着厕所,不能对着床,要时常在貔貅的前面放着杯水,但是高度不要高过貔貅的头。貔貅可以求子,求姻缘,转运,辟邪,镇宝等等。开店的人可以放个貔貅在店里。

家居玉石

金蟾木雕茶几

  金蟾也是大家喜爱的一种,不是有句俗语是“得金蟾者必大富”因为金蟾的形态一般都是肥肥的,旁边都是钱串,底下是元宝,它有招财进宝的象征,金蟾的头对着门可以为你吸财,如果在它的尾部压上钱,那样的话就可以双倍的招财。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击