首页>新闻发布>专题活动>详情
中国民族建筑研究会绿色建筑与节能专委会走进纳墨设计
2017-08-22 13:24:15 来源:古建中国  作者:王淼  责任编辑:刘海旺

中国民族建筑研究会绿色建筑与节能专委会走进纳墨设计

郭总介绍设计中的特色小镇

  2017年8月18日,中国民族建筑研究会绿色建筑与节能专业委员会秘书长王悦懿、副秘书长李红应纳墨设计机构总经理郭鹏的邀请,到纳墨设计机构参观并洽谈合作事项。

  在参观后,郭总详细介绍了纳墨的发展历程。作为一个新兴的景观设计、规划公司,纳墨在美丽乡村景观设计和改造上,展示了出色的业务能力和水准,如桃源村的景观改造升级及湾村的景观设计等。郭总欣慰地表示:“美丽乡村建设不仅给当地村民提供了干净、整洁、美观、有序、文明的村居环境,也吸引众多游客,在很大的程度上带动了当地的经济发展,吸引了更多当地外出的年轻人回乡参与建设。”

  王秘书长指出:“绿色建筑与节能专委会的三个发展方向中,特色小镇、团体标准及低能耗建筑都需要有专业的设计团队做坚实的技术支持。纳墨富有创意的设计与专委会整体发展战略的契合度很高,双方存在合作共赢的良好基础。专委会作为节能建筑发展、特色小(城)镇规划、民族建筑研究与保护、绿色建材的认证推广、从业人员的职业培训认证等领域的专业平台,将有效的整合行业内各相关资源,共同把市场做大做强。”

  此次交流,专委会与纳墨设计机构达成一致共识,双方将在美丽乡村及特色小镇等领域展开广泛合作。

(来源:绿建专委会)

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击