首页>古建风采>园林展示>详情
精品名石汇集之处 古建中国之静思园
2017-07-17 09:32:56 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:王忠禹

精品名石汇集之处 古建中国之静思园

古建中国·静思园

  古建中国之静思园位于江苏苏州吴江区近郊,是有独特艺术风格的江南地区古典园林风格建筑。占地一百多亩。园中建筑小巧别致,有鹤亭桥、小垂虹、静远堂、天香书屋、庞山草堂、苏门砖雕和盆景园、历代科学家碑廊、咏石诗廊等景点。静思园中最不可错过的便是石头,园中汇集各种精品名石。

精品名石汇集之处 古建中国之静思园

古建中国·静思园

  灵璧巨石庆云峰,以灵壁石数量最多,仅悟石山房就陈列了数百块 ,这些由5亿年前火山喷发岩浆冷却后形成的“灵璧石”,是中国著名奇石,石质坚硬而润泽,颜色有紫、黑、灰等,造型有龟寿、虎啸、飞马腾空、狮跃、迎客松、紫云峰、刘姥姥等等,神似也好,形似也罢,无不让人惊叹大自然的鬼斧神工。

精品名石汇集之处 古建中国之静思园

古建中国·静思园

  古建中国之静思园广百余亩,园中堂构,宏伟轩敞,风雅精致,汲古图新。风亭雨楼,水榭月舫,九曲回廊,斗折蛇行。假山奇石,深容藏幽。湖水淼淼,荷香悠悠。伫鹤亭桥,隔水相望,弘雅堂、兰花厅、嘉会堂、盆景园、米芾拜石,目不暇接,美不胜收。穿历代科学家碑廊,落霞亭、如归舫、快风阁、庞山草堂、小垂虹、天香书屋,移步换景,悦人心目。信步静远堂,末代状元陆润庠题额之砖雕门楼,刻意求工,古趣盎然。石生胡澍之地屏,古朴典雅,遗韵犹存。凤凰伉俪之秀石,五亿年自然造化,稀世神品,千古绝唱。今栖息于吾园,非天意耶!

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击