首页>新闻发布>热点新闻>详情
河北邢台红石文化节开幕 中外游客畅游百亩花海
2017-07-17 09:11:52 来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:王艳

河北邢台红石文化节开幕 中外游客畅游百亩花海

古建中国·红石沟百花节

  15日,河北邢台红石文化节暨第二届红石沟百花节开幕。来自美国、俄罗斯、英国等国家,以及河北、山西、河南等地约3000多名中外游客,在河北省沙河市红石沟内畅游500亩花海,观非遗文化,逛中国传统村落。

  据了解,本次活动的主题为“传统村落新风貌,红石文化展新颜”。文化节的展区由中国传统村落——樊下曹、河北省现代农业园区——红石沟休闲生态农场组成。

  15日上午,记者随游客走进百亩花海,此时正值中午时分,红石沟内香水百合、唐菖蒲、醉蝶花、大丽花、柳叶马鞭草等百种鲜花竞相开放,随着山间的阵阵清风,散发着阵阵幽香。

河北邢台红石文化节开幕 中外游客畅游百亩花海

古建中国·红石沟百花节

  “没想到在这山沟里有这样美丽的景色,真是太迷人了。我很乐意再次前来,并且会带上我的朋友和家人。”俄罗斯游客莉莉娅说。

  在中国传统村落樊下曹古街道上,本地村民的古筝表演,吸引了大批游客驻足停留。那琴声时而优雅,时而奔放,引来游客的阵阵掌声。

  “我虽然是第一次来樊下曹村,就被这座太行山深处的古村落深深吸引了,村里保存着大量明清时期的古建筑、古民居。保留完好的清代“樊氏庄园”,门楼砖雕精美,豪华气派,最让我印象深刻。”石家庄游客沈润科说。

  在红石沟农场内,“非物质文化遗产”秦王破阵鼓,摆开了阵势。霎时间,七面大鼓雷鸣般骤然响起,鼓点倾泻,气势雄浑,引得中外观众驻足,博得阵阵掌声。

  “举办此次活动,主要是展现传统村落新风貌。几年前的红石沟,除了荒山就是荒滩。经过几年的改造,我们在这片乱石滩上,建设起了500亩进口花卉,构成了一片花的海洋,还有30000多平米的阳光温室,10000多平米的水上乐园,以及将近3000亩的各类果园。2015年,红石沟被评为河北省五星级休闲农业与乡村旅游园区、全国四星级乡村旅游及休闲农业示范园区。”沙河市宣传部副部长徐世杰说。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击