首页>新闻发布>通知公告>详情
关于转发国家4部委《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》的通知
2017-12-18 16:33:18 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:周玲

民建会发[2017] 85号

关于转发国家4部委

《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》的通知

各分支机构及代表处:

  2017年11月21日,经国务院同意,国家发展改革委、民政部、财政部、国资委联合印发了《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体〔2017〕1999号,以下简称《意见》)。为贯彻执行民政部等部委相关文件精神,进一步规范我会各分支机构工作,现将《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》文件转发大家,请结合本机构实际,认真抓好贯彻落实、高度重视、深刻领会、认清形势、提高认识、加强自律,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,牢固树立大局观念和全局意识,切实做好规范专委会及分支机构的收费管理工作。

  作为国家一级社团,中国民族建筑研究会的会员分为:个人会员、团体会员、理事单位、常务理事单位、副会长单位。我会会费是在民政部及财政部备案的收费标准。

  各专委会一般按照5个常务理事、50个团体单位会员发展,部分会费用于各专委会自身建设。

  请大家严格按照备案会费标准收取会费。

  特此通知

  附件:

  1、《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》

  2、中国民族建筑研究会会员享有权益和应尽的义务

  二〇一七年十二月十八日

附件一:关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见.docx
附件二:中国民族建筑研究会会员享有权益和应尽的义务.docx
 

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击