首页>装饰艺术品>书画艺术>详情
卧室挂字画 有用的小讲究全在这!
2017-10-27 15:49:52 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:杨亮亮

undefined

卧室挂画效果

  在室内挂画不但可以美化室内环境,而且还能够彰显主人生活品味,但是大家知道在室内挂画也是有一定风水讲究的,如果挂画的方位或者书画内容不对,都会破坏家庭气场,对于家人的气运带来一定不利影响。由于不同房间存在的气场环境不同,所以在挂画的时候需要注意的风水讲究也会有所差异。

  风水学上说,西方在卦象上是兑卦,主宁静平和,卧室是睡眠的地方,在西方更有利于人们充分休息。那么,卧室挂字画有什么讲究?在风水学上,卧室应挂什么类型的字画?

undefined

四尺横幅《富贵吉祥》场景图

  注意挂画的位置:

  一般挂画最好是在床头的上方,但是不可以挂在床尾的墙壁上,因为在风水学中认为,床头处人头所在之处,气运最强,如果画像中的风水气场比较祥和,对于主人的气运会有一定帮助。如上面这幅这幅四尺横幅花鸟画国画牡丹《富贵吉祥》在床头的场景图所示,清新的花鸟让整个卧室有一种静水深流般静谧恬淡的意境,有利于休息。

undefined

鸳鸯图挂画效果图

  注意书画的内容:

  在主卧中挂画一定要注意书画的内容,主卧中最好选择寓意美好的书画内容,如绘荷花鸳鸯传统题材,作品兼工带写,鸳鸯、荷花造型准确,形态各异,鸳鸯姿态十分灵动,且鸳鸯又是夫妻和美的象征,这样对于夫妻的感情会有一定帮助。

  注意挂画的高度:

  在主卧中挂画最好不要太高,也不宜过低,一般最好是以主人的身高为准,站立的情况下头正好能够对着画像的中心位置,这样对于主人的气运会有一定帮助,否则过高或过低都会对主卧中的气场环境带来一定影响。

undefined

卧室山水画效果图

  温馨小贴士

  1,床头装饰画在大小上,一定要短小轻薄,这样不仅仅对风水和本身的安全来说都有好处的。风水学上及其不建议大家挂厚重的装饰画在床头,这样对身体健康不好。

  2,床上装饰画的颜色,颜色上不推荐深色系的装饰画,这样让整个卧室没有活性,感觉很压抑。卧室风水学上,很避讳死气沉沉,这样久而久之对健康和事业都不好。尽量选择一些暖色系的图案来挂。

  3,床上装饰画的内容,内容上不要太消沉和抑郁。比如枯藤老树昏鸦之类的太不吉利。内容上尽量选择积极向上的。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击