首页>装饰艺术品>书画艺术>详情
国画公鸡牡丹 家居装饰较常见
2017-09-09 15:16:09 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:杨亮亮

国画公鸡牡丹 家居装饰较常见

雄鸡牡丹图

  自古以来人们就喜欢在家里布置一些装饰品,来填充和美化一下家里单调空旷的环境,目前挂画是家居装饰最常用的装饰品之一,对家居生活品质的提高有很大帮助。国画公鸡牡丹图,也是家居装饰画常见的题材。

国画公鸡牡丹 家居装饰较常见

国画作品

  自古至今,人们也都喜欢自己的生活吉祥如意,并将这种感情寄希望于一些动物身上。这其中,鸡与吉谐音,人们将鸡寓意吉祥如意。牡丹被人民誉为“国花”,因而也是中国花鸟画中最常见的表现题材之一,牡丹寓意着富贵吉祥,又有花开富贵的说法,因此国画牡丹更是常见的家居装饰画,二者结合的公鸡牡丹图,寓意美好,又有文化气息,因为广为人们喜爱,所以国画公鸡牡丹图作为装饰能调节风水带来吉祥,作为藏品也会永不过时,作为礼物更能以画达意传达真情。

国画公鸡牡丹 家居装饰较常见

雄鸡图案

  雄鸡作为中国传统绘画中的一个独立画科,在中国绘画史上占据着重要地位,历代画家不但直接描绘雄鸡的勤劳之美,更进一步赋予含意,托物寄情,体现了中国人特有的民族精神和文化艺术形式。牡丹素有“国色天香、百花之王”的美誉,历来被视为富贵、昌荣的象征,也是中国十大名花之首。象征着美好、幸福、吉祥、友谊等。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击