首页>区域新闻>广东省>广州市>推荐景点>其他景点>详情
长隆野生动物世界
2017-10-07 16:38:02 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:周玲

  长隆野生动物世界地处广州番禺。被誉为“中国最具国际水准的野生动物园”,是全世界动物种群最多、最大的野生动物主题公园。公园以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,集动、植物的保护、研究、旅游观赏、科普教育为一体,拥有全国首创的自驾车观赏动物模式。

长隆野生动物世界

长隆野生动物世界夜景

  广州长隆野生动物世界(原广州香江野生动物世界),隶属长隆旅游度假区以“保护野生动物,普及环境教育”为宗旨,以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,被誉为中国综合规模最大、最具有国际水准的好的国家级野生动物世界,拥有500种,20000只世界各国野生动物。长隆野生动物世界是动物的天堂,也是植物的海洋。

  百虎山

  白虎是长隆野生动物世界的镇园之宝,也是长隆集团的吉祥物。目前长隆野生动物世界已经拥有超过150多只白虎,是世界上白虎最多的园区,被称为世界白虎王国也当之无愧。除了白虎,还有华南虎、金虎、银虎以及孟加拉虎和东北虎等六大虎种多达300多只老虎生活在长隆野生动物世界。

长隆野生动物世界

百虎山

  生态虎园在生活区域住着金虎、白虎、银虎、孟加拉虎、华南虎以及东北虎等,每个虎种有自己的单独生活区域,生活区内巨石假山,流水潺潺,百分百的模拟老虎的野外生活环境。根据老虎生活习性的不同,加以细微的变化,比如华南虎和东北虎的体型和生活环境都有巨大的不同,所以在场馆的设计建设上,也根据这些差异做到“虎”性化“虎”居,让老虎们安居长隆野生动物世界。在金虎山则可以目睹世界罕见的金虎、银虎。

长隆野生动物世界

长隆野生动物世界一角

  珍稀动物

  长隆野生动物世界生活着以“十大世界珍稀动物国宝”为代表的500多种珍稀动物,包括中国的大熊猫、澳大利亚的考拉、非洲黑犀牛、泰国亚洲象、马来西亚马来貘、塞拉利昂倭河马等等……这些世界珍奇动物在这个动物天堂里安居并开枝散叶,使长隆野生动物世界成为世界最为重要的野生动物繁育保护基地之一。

  长隆野生动物世界大多数动物都已形成庞大的种群,斑马、熊猫、角马、长颈鹿、梅花鹿、亚洲黑熊、猕猴、亚洲象、非洲狮、老虎等动物都形成了数十只乃至数百只的大种群,并仍在不断发展壮大,为世界动物园所罕见。

长隆野生动物世界

长颈鹿

  动物展示

  长隆野生动物世界以动物原生态的展示,集科普教育、动物保护和娱乐一起的新型动物展示方式为世界首创。场面宏大、惊心动魄的大型白虎跳水,方舟剧场狮虎云集,与虎同行、与狮同眠!而滑稽搞笑的大象展示,明“猩”云集的奇妙森林剧场展示都令人忍俊不禁、大开眼界!河马剧场更是全国首指一屈的大型鸟类及非洲动物展示项目,百兽奔腾,百鸟归巢的场面甚是壮观。

  长隆大熊猫中心

  在长隆野生动物世界的心脏位置,座落世界最好的大熊猫馆,这就是长隆大熊猫中心。整个中心面积达到20000平方米,是整个南中国地区最大的熊猫中心,目前居住着10只憨态可掬的大熊猫。长隆野生动物世界六只熊猫宝宝来头不小,曾经给力亚运。

长隆野生动物世界

大熊猫中心

  在步行游览区你有很多跟动物亲近的机会,你都可以购买各种动物喜欢食物来投喂你喜爱的动物。你可以用香蕉投喂大象,它们会把鼻子举过头顶向你道谢;你可以给刚出生小老虎喂奶;在长颈鹿广场,你可以把拿着树叶亲手喂给温文尔雅的长颈鹿!在动物幼儿园给小猴喂奶园内,可以近距离看到许多刚出生不久的动物宝宝,还能看到“代理妈妈”饲养员给它们喂奶,陪它们玩耍的温馨场面。

长隆野生动物世界

长隆野生动物世界

  进入自驾车游览区,游客参观的方式有两种,一种是自驾车根据地图的路线,完成参观;另外一种是乘坐动物园的观光小火车,在工作人员的带领和解说下,进行参观,乘坐小火车游览需40分钟~1小时的时间。

  餐饮

  为了方便游客,在园区的各个区域,都配备有主题和服务内容不同的大小餐厅和食街,在热带雨林区的火烈鸟食街;非洲部落的非洲食街;位于百虎山的金虎食街,然后再像老虎一样大块朵颐各类精品小吃。另外在全新熊猫餐厅,这里不仅有美味可口的自助餐美食,最特别的是这里的用餐环境,还有可以体验独特的与国宝共餐的体验。

长隆野生动物世界

长隆野生动物世界考拉雕塑
 

  开放时间

  园区全年开放,有条件的可以避开周末。

  每天园区开放时间:09:00-18:30

  步行区开放时间:9:30-18:30

  中心区开放时间:11:30-18:30

  自驾车游览时间:10:00-16:30

  乘坐小火车时间:10:00-17:00

  小火车尾班车的发出时间:17:00

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击