首页>区域新闻>四川省>德阳市>美食推荐>详情
红白但氏豆腐
2017-10-12 14:40:42 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:刘海旺

红白但氏豆腐

德阳·红白但氏豆腐

  红白但氏豆腐是四川省德阳市什邡市红白镇的美食。红白但氏豆腐堪称什邡一佳,现产品种类及口味已达数十种,受到全国各地消费者的好评。

红白但氏豆腐

德阳美食·红白但氏豆腐

  红白豆腐纯用胆水点浆,点法上有其奥妙,使水豆腐外形老,吃起嫩;凡作豆腐菜肴时,先下锅打毛,绝不会翻砂。也就是说,切块的豆腐下锅后依然棱角分明,保持原状,既不会散烂,也不会变老,因此入口香融细润,较之猪脑更别具风味,博得食客交相赞誉。其为麻竦烫或清汤、白油,各臻其妙。至于豆腐干分本味与五香味,其制作过程讲究干净卫生。作法是,把煮浆过滤和点浆后所得的半成品装入木屉,用千斤顶挤压,力度适宜,烘干设备采用一座烧本山无烟煤的炉灶,上边加一块铁板和一层铁丝网作间隔,以防止直接烧烤。在烘烤前,用精盐先抹平面,入味;采用汉源大红袍对口椒增添香味烘烤后,若要加工成“五香豆腐干”时,再入卤锅、收煮。

红白但氏豆腐

德阳·红白但氏豆腐制作

  由于在磨浆、煮浆、过滤、点卤、压制成型,烘烤、卤制等过程中,严守质量要求,按照家传密法操作,因之,不管水豆腐与干豆腐,都能保持红白豆腐的特色风味,优于其它地方的产品,每天都供不应求,尤其是干豆腐,每天都是登门预约和守候提货。目前,红白豆腐已远销成渝、黑龙江、辽宁、深圳等地,博得众口赞誉。

红白但氏豆腐

德阳·红白但氏豆腐佳肴

  红白豆腐堪称什邡一佳,且其尚可开发的品种不下十余种,其前景是广阔的。巧手点琼浆,众品齐夸胜硕羊,章山佳味存红白,玉碗呈君任品尝。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击