首页>区域新闻>北京市>北京市>推荐景点>圆明园>景点杂谈>详情
夏日赏荷 圆明园是个好去处
2017-08-07 16:14:12 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:杨亮亮

undefined

盛开的荷花

  圆明园2013年园内引进了35种珍稀荷花品种。同时,为了加强各公园交流,圆明园管理处就联系了京城各个以荷著名的公园,每年举行荷花联展。圆明园共计有70多个品种的荷花以及5个品种的睡莲,如形似佛手的碗莲新品“小佛手”,“领头羊” “黄郦”、“翠柳”和“钗头凤”都是首次亮相。据了解,观荷、拍荷最佳时机是在早晨,下午荷花会慢慢合拢。

undefined

荷塘美景

undefined

荷塘水鸭

  圆明园坐落在北京西郊海淀,与颐和园紧相毗邻。它始建于康熙46年(1707年),由圆明、长春、绮春三园组成。占地350公顷,建筑面积近20万平方米,是清朝帝王在150余年间创建和经营的一座大型皇家宫苑。圆明园,曾以其宏大的地域规模、杰出的营造技艺、精美的建筑景群、丰富的文化收藏和博大精深的民族文化内涵而享誉于世,被誉为“一切造园艺术的典范”和“万园之园”。1860年10月惨遭英法联军洗劫并付之一炬。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击