首页>古建欣赏>详情
吉首德夯苗寨 秘境湘西明珠
2017-12-20 13:23:42 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:刘海旺

  德夯苗寨,由于山势跌宕,绝壁高耸,峰林重叠,形成了许多断崖、石壁、峰林、瀑布、原始森林。区内溪河交错,四季如春,气候宜人,有丰富的动植物资源。自然风光十分秀丽迷人。这是一块神奇的土地,是一颗天工巧的风景明珠!这个自成一体的德夯风景区内,溪流纵横,峡谷深壑,苗族风景,皆在其中。

德夯苗寨

德夯苗寨

德夯苗寨

诗意德夯

  这是一块神奇的土地,这里溪流纵横,峡谷深壑,瀑布飞泻,落差达216米的流纱瀑布,如白练凌空,似银纱悬壁。这里群峰竞秀,盘古峰海拔700多米,峰顶呈葫芦状,分大小两峰,绝壁千仞,天险难度,站立峰顶,方圆景色尽收眼底。

德夯苗寨

德夯矮寨大桥

吉首德夯苗寨 秘境湘西明珠

德夯山居人家

  在德夯居住着一群苗族百姓,民风古老纯朴。他们以歌为媒,自由恋爱。女人喜戴银饰,穿无领绣花衣;男人爱结绑腿,吹木叶。他们自己种桑养蚕,纺纱织布,手工织品巧夺天工。这里的人们沿用古老的方法榨油、造纸、碾米、织布,用筒车提水灌田。小溪河旁,成千上万大大小小的筒车,吱吱呀呀地转动,构建了一幅美丽的田园风光。

德夯苗寨

德夯四周绝壁

德夯苗寨

朦胧德夯

  自矮寨镇沿溪上行4公里至德夯苗寨,沿岸筒车、水辗、古渡、小舟,伴以苗家吊脚楼,一派田园诗情。九龙溪穿寨而过,四周山色清幽,悬崖如削。为盘根错节的原始森林,四周绝壁,站立峰顶,景色秀丽绝美。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击