首页>古建欣赏>详情
滦州古城 领略盛世时代煌煌风韵
2017-09-04 14:55:26 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:刘海旺

  “滦州古城,位于河北省唐山市滦县滦州镇。三千年大河之畔的盛世古城,采撷群山壮丽构筑其骨,掬一捧滦河俊秀勾画其容。将26个民族独特风情织入古老的明清建筑,将千年北方文化融汇进这座梦想乐园。”

滦州古城

滦州古城

滦州古城

滦州古城风光

  滦州古城深研滦州千百年悠久历史,详读华夏民族南北融合之美,以研山为骨,以滦水为魂,以人文为韵,以绿林为脉,2000余亩占地,兴北方盛世之风,载千古圣贤至高品格。以“和”文化为理念规划古城,整体规划布局纵向为和,横为时间轴,截取三千年历史烟云中最鼎盛时代的精华,采撷极具民族融合特色的建筑艺术,盛世景象,水绕古城,繁华街市宛如积淀千年的历史长河,从滦河而来,向盛世而去。

滦州古城

亭台楼阁

滦州古城

古城河流

  滦河水产品丰富,鱼鳖虾贝品种繁多。其中尤以滦河红鲤鱼最闻名遐迩,清代三位帝王七次巡视滦州,滦河红鲤是必不可少的一道佳肴,以致成为清朝的贡品。更神奇的是以滦河大铁桥为界,桥北产黑鲤,桥南产红鲤,虽咫尺之隔,但从无混杂。

滦州古城

鸟瞰滦州古城

滦州古城

滦州古城夜色

  古城内景点颇多,比如东城门迎宾广场、关帝庙、文庙,滦州衙门、接官亭等明清风格中式古典建筑群,“青龙河”、“九龙溪”,北方风格水街古镇,小吃一条街、古玩一条街、四合院客栈一条街等。一座三千年的古城光耀古今,滦县即将成为环渤海旅游圈最耀眼的一颗明星。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击