首页>古建欣赏>详情
钓鱼城——改变世界中古历史的英雄之城
2017-05-23 17:18:37 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:相涛

钓鱼城

  钓鱼城,国家AAAA级旅游景区,位于长江上游地区、重庆合川区城东5公里的钓鱼山上。其山突兀耸立,相对高度约300米。山上有一块平整巨石,传说有一巨神于此钓嘉陵江中之鱼,以解一方百姓饥馑,钓鱼山由此而得名。

钓鱼城

  钓鱼城古战场遗址至今保存完好。主要景观有城门、城墙、皇宫、武道衙门、步军营、水军码头等遗址,有钓鱼台、护国寺、悬佛寺、千佛石窟、皇洞、天泉洞、飞檐洞等名胜古迹,还有元、明、清三代遗留的大量诗赋辞章、浮雕碑刻。钓鱼城是宋元时期的古战场,是创造中外战争奇迹的军事要塞、改变世界中古历史的英雄之城。

钓鱼城

  合川钓鱼城荣获"国家级风景名胜区"、"全国重点文物保护单位"、"国家考古遗址公园"、"国家AAAA级旅游景区"等殊荣的游览胜地。

钓鱼城

  在2016年1月27日举行的"保护与传承--重庆市文化遗产研究院2015年度业务科研成果汇报会"上,有专家说,在合川钓鱼城范家堰遗址发现的近万平米的衙署,是目前中国出土最完整的宋代衙署遗址。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击