首页>古建百科>古建风水>详情
凹凸不平帶旺财运挡煞化煞 古建中国之八卦镜的妙用
2017-07-17 11:52:27 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:邹昀霖

undefined

古建中国·八卦镜

  八卦镜是中国人都熟知的风水物件之一,有不少人以为凡是八卦镜都是用来挡煞或斗法的。其实并不尽然。八卦镜所使用的是先天卦,但在市面上所售卖的八卦镜有部份卦位是错误的,因其往往把镜上的先天卦号标差位,所以在购买八卦镜时应留意,不要买了错误的八卦镜。

undefined

古建中国·八卦镜

  八卦镜主要分为平面镜、凹面镜和凸面镜三种。八卦镜在风水学上应用很广,其功能为挡煞、化煞、收煞以及斗煞。而每种镜又有不同的作用,如平面的镜,可收可反,别以为挂个镜就是反煞,它有时是亦会当为收回来的,这个全凭实际情况而定;凹面的镜为吸入收入,主要是用于帶旺财运;凸面的镜为挡煞化煞,即把外在形煞反射、化解以及起缓冲作用。

undefined

古建中国·八卦镜

  八卦镜包含了八卦与镜片两者的结合。在现代居家环境中,最常看见许多人在自家门前或窗前悬挂八卦镜,其用意最主要是用来驱邪避煞。但八卦镜也并非无所不能,在八卦镜中之八卦,一般而言并非用以求财的吉祥物,只有当屋外有阻碍招财之障碍物出现时,才可用八卦来把障碍去除,而让求财可以顺利。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击