首页>古建风采>古村古镇>详情
四川最美街景 道教圣地郪江镇
2017-08-12 11:49:10 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:郝荣盛

四川最美街景 到教室郪江镇

郪江古镇

  郪江是三台文化的发祥地,境内有战国时代郪王城和传说的郪王墓,遍及全镇的汉代至两晋时期的崖墓群为全国重点文物保护单位,唐宋时代摩崖造像,明清时期的古建筑民、街道、寺庙和石桥位于四川绵阳三台县,郪江原名千子公社、千子乡,三十年代更名为郪江乡,1992年建镇,同年被命名为省历史文化名镇。

  郪江是三台文化的发祥地,境内有战国时代郪王城和传说的郪王墓,遍及全镇的汉代至两晋时期的崖墓群为全国重点文物保护单位,唐宋时代摩崖造像,明清时期的古建筑民、街道、寺庙和石桥,它们淋漓尽致地反映了郪江的悠久历史和源远流长的古代文化。

四川最美街景 到教室郪江镇

郪江古镇

  先秦时期郭国王城所在地,现在以镇为中心的河湾山峦间,遗留数以千计的崖墓,其中以金钟山、泉水坝、紫金湾墓群最为集中。

四川最美街景 到教室郪江镇

节日街道

  云台观,距郪江古镇二公里的巴蜀地区的第二大道教胜地。

  古镇外的郪江(又名玉江)上,有一座清代古石桥名九龙桥,横跨郪江两岸,连接三台、中江两县。石桥长约50米,因九个桥墩上分别雕刻着一条石龙。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击