首页>区域新闻>云南省>临沧市>本地推荐>详情
永德芒果 品种丰富远近闻名
2017-10-16 14:48:46 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:刘海旺

永德芒果

临沧·永德芒果

  芒果“水果之王”,适性于亚热带的木本水果,永德县则是全国为数不多的主产区之一,丰富的热区资源,给芒果生长带来了有利条件。历经历届县委、政府的高度重视,永德建成了云南省最大的芒果生产基地,因其拥有4.3万亩的芒果面积而被誉为“芒果之乡”。

永德芒果

临沧特产·永德芒果

  永德县芒果栽培历史悠久,早在三百多年前有了人工栽培。现保留一株有三百多年以上树龄的“三年芒”老果树,如今还果实累累,单株年产鲜芒果1200公斤以上。在永德县1000米以下地区,到处可见到野生野长的芒果树。品种有:小香芒、三年芒等品种,据云南省芒果专家李子天认为,永德县的热区属芒果起源地之一。

永德芒果

临沧·永德芒果种植

  永德县自一九七四年,永康林业站由西双版纳热作所引入马切苏芒果试种,单株产量到50公斤以上。一九八二年在勐底旧寨沟,开建了连片芒果园360亩,以后陆续从西双版纳引进了芒果品种11个,并请热作所的芒果专家李子天到农场作栽培管理技术指导,到一九八七年种植成功,并在农场推广。一九八七年,永德县委、政府决定利用世界银行贷款发展商品性芒果园,到一九八九年底止,全县种植商品性芒果园6973亩(含农场4000亩)。

永德芒果

特产推荐·永德芒果

  永德县生产的大白玉芒果,在全省热果评选工作会上,被评为全省优质芒果商品第一名,同时永德县也被评列为全省发展水果商品生产基地县之一。从过去零星分散、自食性种植转为边片大面积的栽培,到目前全县已建成4.3万亩芒果基地。千亩连片基地6个,百亩连片果园21个,有椰香、三年芒、勐底一号、大白玉、缅三、泰国芒、马切苏等30余种品种,年产芒果3.5万吨以上,其中大白玉、清香芒等曾被农业部确定为优质品种;流香芒、缅二、马切苏等品种备受广大消费者青睐。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击