首页>区域新闻>云南省>临沧市>本地推荐>详情
旺子米线 口味鲜美营养丰富
2017-10-16 14:48:46 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:刘海旺

旺子米线

临沧·旺子米线

  地处滇西横断山脉中部澜沧江畔的彩云之乡云县,具有优越地自然条件和独特地区位优势。勤劳、善良地云县人有喜好吃米线的习惯,其传统小吃“旺子米线”,是云县众多小吃中最具特色的一种。

旺子米线

临沧美食·旺子米线

  旺子米线同属云县风味小吃,是将新鲜猪血(云县人俗称“血”为“旺子”)放入适量食盐至泡沫翻滚加入3倍清水,静置半小时。猪血凝为半固体用刀划成核桃大小方块,用温水煮熟待用。食用时,将用上等优质大米,用天然山泉水浸泡、磨浆、过滤、蒸、榨、煮、清漂等八道工序精制、柔韧度极好的细长、洁白米线用滚汤烫热捞出入碗,加入新鲜肉汤汁和猪血块;然后在加上红红的辣椒油、阿佤芫荽、葱、酱油、味精等佐料即成,其口味鲜美、香气四溢,令人回味无穷。猪血米线色香味均佳,吃后通体舒畅、散热。

旺子米线

临沧·旺子米线配菜丰富

旺子米线

临沧·旺子米线佳肴

  猪血米线口感好、味道非常鲜香,富有营养,老少皆宜,是当地人常用佳肴,也是外地人路经云县时特别问津寻尝的风味小吃。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击