首页>区域新闻>四川省>德阳市>本地推荐>详情
罗江花生 酥脆可口香味浓郁
2017-10-12 15:23:49 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:刘海旺

罗江花生

德阳·罗江花生

  罗江花生是四川省德阳市罗江县的特产。罗江花生以其颗粒均匀、咸淡适中、酥脆可口、香味浓郁、不油不腻等特色而取信于民,是人们旅游、佐酒、馈赠亲友的最佳食品之一。

罗江花生

德阳特产·罗江花生

  德阳是古蜀文化的发源之地之一,农村改革的发源地之一,素有“天府粮仓”之称,是典型的“天府之国”的缩影。在罗江境内地貌属于构造-侵蚀平坝与丘陵相连的浅丘地貌区,岗丘相连,丘间地带开阔平缓,相对高差一般在百米以下,土壤物理性好,土质肥沃、湿润,质地属松沙中性、微酸土壤。土壤松紧适宜,细碎、无结块,相对疏松,结果层土质疏松、通透性好。土壤中含有钙、有机质、磷、钾养分含量丰富,以及铁、磷、锰、硼等丰富的微量元素,土壤熟化较好,养分较高,保肥力强,耕作较容易,而花生喜欢砂性土壤,罗江的土壤,不光是砂性而且营养丰富,种植花生产量高,发育良好果形大,罗江花生经过长期的种植,培育和改良,加上与当地的土壤特性的协同作用,使之形成了现在的产品特点。今天的罗江花生果壳光洁,果形大,质量好颗粒饱满、营养价值高的原因是:良好的罗江土壤适宜花生的生长。

罗江花生

德阳·罗江花生颗粒饱满

罗江花生

德阳·罗江花生酥脆可口

  罗江花生特别的煮制方法和焙烤方法,使罗江花生烘烤过程后产生的二氧化碳、香草醛、氨、硫化氢以及一些其它醛类挥发出来,构成花生果仁绵绵悠长的特殊香气,可以说每一粒到消费者口中的花生,都是罗江人用心精制的。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击