首页>区域新闻>广东省>东莞市>本地推荐>详情
东莞腊肠风味独特 广东腊肠中的上品
2017-10-09 16:05:35 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:刘海旺

东莞腊肠

东莞·腊肠

  东莞腊肠短而粗,传说始创这种腊肠的原是个矮仔,他挑着长的腊肠上街叫卖,因人矮,有的腊肠拖到地上,沾上很多泥沙,不受顾客欢迎。后来,他便想办法,把腊肠制得短而粗,在炮制方法上又与众不同,他挑担上街,人们老远就看见那粗大的腊肠,并嗅到腊肠的特别香味,从此生意兴隆,再不用沿街叫卖了。至今人们仍然用“东莞腊肠”来形容一些矮壮而精灵的人。

东莞腊肠

东莞美食·腊肠

  制作方法:

  东莞腊肠身长不到2-3厘米,好像一个椭圆形的小肉球。在制作上与普通腊肠有所不同,它是用当天加工出来的新鲜猪肠衣来制作腊肠衣,用8:2的瘦、肥肉切粒剁烂和匀,拌以白糖、食盐、特级生抽酱油和味精,入肠前还洒上正牌的山西汾酒,捆扎后,自然风干至适度,即放入火柜以文火烘烤至透明干爽。

东莞腊肠

腊肠

东莞腊肠

东莞·腊肠色彩鲜丽

  因而东莞腊肠风味独特,色彩鲜丽,并有爽脆、香醇、咸味均匀、美味可口等特点,成为广东腊肠中的上品,在国内外享有声誉。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击