首页>区域新闻>河北省>秦皇岛市>本地特产>详情
鲍子沟葡萄
2017-09-20 18:57:05 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:周玲

undefined

鲍子沟葡萄

  鲍子沟村位于卢龙县蛤泊乡,该村依托得天独厚的自然条件,以葡萄种植为主导产业,发展一村一品建设。目前该村全部耕地及可开发利用的荒山都种植了以玫瑰香为主的食用葡萄,面积达到1500亩。全村所有农户都从事葡萄种植产业,全村生产总值的90%以上亦来自葡萄产业,葡萄收入占该村人均纯收入的95%。

  鲍子沟村的葡萄成熟早、含糖量高、品质优越,素有“渤海之滨吐鲁番”的美誉,其品种以玫瑰香为主,另有巨峰、龙眼、维多利亚、美人指、马奶等。该村的葡萄生产全部遵循统一的无公害生产技术标准,并通过了河北省无公害果品基地认证,注册了“鲍子沟”和“山架葡萄”商标。

undefined

鲍子沟葡萄果大皮薄

  葡萄的营养成分葡萄不仅味美可口,而且营养价值很高。成熟的浆果中葡萄含糖量高达10%-30%,以葡萄糖为主。葡萄中的多种果酸有助于消化,适当多吃些葡萄,能健睥和胃。葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C和维生素P等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有裨益。

undefined

鲍子沟葡萄外观

  此外,该村还以葡萄庄园为特色、以山水景观和民俗风情为内涵发展生态旅游产业,现已被评为国家AA级旅游景区,正积极打造京、津、唐、秦等城市首选的乡村旅游精品景区。2010年全村经济总收入867.3万元,农民人均纯收入10448元,是卢龙县首批达到人均纯收入超万元的村。该村农村集体经济积累逐年增加,农民收入持续增长,成功实践了发展一村一品建设、促进强村富民的宗旨。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击