首页>区域新闻>河北省>秦皇岛市>本地特产>详情
青龙安梨
2017-09-20 18:57:30 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:周玲

  青龙安梨是河北省秦皇岛市青龙县的特产。青龙安梨个大皮薄,耐贮存,是京津唐秦等城市和东北地区市场上安梨的主要供地。

青龙安梨

青龙安梨

  安梨又称酸梨,是秋子梨系代表品种之一,栽培历史悠久。安梨果实近圆形或短卵形,为中大型果。10月上旬采收,初采为绿色,贮藏后变黄,维生素C含量为每百克果肉8.2~10.7毫克。石细胞多,极耐贮藏,可贮藏至翌年5月。

青龙安梨

青龙安梨果肉洁白

  河北迁西是安梨的原产地,在迁西的莲花院乡安梨随处可见,另外安梨在青龙境内各处均有栽植,官场乡是有名的“梨乡”,主要盛产安梨,八道河乡天桥沟安梨更是久负盛名。青龙安梨个大皮薄,耐贮存,是京津唐秦等城市和东北地区市场上安梨的主要供应地。

  果实扁圆形,黄绿色,贮后变黄色,果重平均127克。果面较粗糙,皮厚,果点中大又密。菓肉黄白色,果收时肉质粗、紧密,脆,石细胞多,汁多,酸。果实极耐贮藏,可贮至翌年5~6月,经长时间(4~5个月〕贮藏,果肉变软,汁增多,甜味增加,味酸甜,品质中上等。也可作冻梨食用。

青龙安梨

青龙安梨个大皮薄

  安梨在青龙境内各处均有栽植,官场乡是有名的“梨乡”,主要盛产安梨,八道河乡天桥沟安梨更是久负盛名。青龙安梨个大皮薄,耐贮存,是京津唐秦等城市和东北地区市场上安梨的主要供应地。经过窑藏的安梨口味更为细腻、独特,深受人们的喜爱。安梨除鲜食、做成罐头食用以外,还可以榨汁消毒后制成解暑降温、人人喜食的“安梨汁”。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击