首页>区域新闻>河北省>秦皇岛市>本地特产>详情
卢龙粉丝
2017-09-20 18:28:12 来源:古建中国  作者:佚名  责任编辑:周玲

  卢龙粉丝是河北省卢龙县的传统名产,其传统制作技艺列入河北省非物质文化遗产目录。卢龙粉丝外观白色稍透淡黄色、透明、无杂质、粗细均匀、口感滑嫩、柔软、筋道,不浑汤、无稀软、断条率低。

卢龙粉丝

卢龙粉丝 

  产品除远销东北三省、华北以及江浙、四川一些地区外,还出口韩国、日本、加拿大等国。是餐桌上“翡翠虾球、锅仔粉丝、火燃雪山、凉拌银丝、群虾归巢、肉沫粉丝煲”等名菜佳肴的首选原料。

卢龙粉丝

卢龙粉丝透明无杂质

  卢龙粉丝生产原料主要是甘薯。卢龙县位于河北省东北部,属秦皇岛市辖县,甘薯栽植已有一百多年历史,由于土壤、气候等条件适宜尤其是产业化经营的拉动,甘薯已成为全县第一大主栽作物。2002年,种植面积达到34万亩,占全县总耕地面积的一半以上。

卢龙粉丝

卢龙粉丝呈浅黄色

  1996年,卢龙县被国家命名为“中国甘薯之乡”,1997年又被河北省评为“发展特色产业先进县”。1998年被河北省委、省政府确定为首批农业产业化建设示范县,并被列为河北省22个重点产业化项目之一;同年10月中央电视台对卢龙甘薯产业化情况做了专门报道。2002年,全县甘薯总产6.5亿公斤以上。为卢龙粉丝的加工生产提供了充足优良的原料。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击